Пн-Вс с 11:00 до 21:00Москва, ул. Плющиха 43-47
Позвоните нам+7 (495) 009-87-56

Особенности покупки ювелирных украшений в интернет-магазине

Многие люди привыкли приобретать ювелирные украшения в обычных магазинах, опасаясь при этом заказа в интернет-магазинах. Однако, сфера jewelry не стоит на месте, и сегодня люди все чаще совершают выгодные покупки изделий из золота, платины, серебра с драгоценными камнями именно онлайн. О преимуществах, нюансах и рекомендациях в данном случае – рассказали эксперты интернет-магазина ювелирного бренда Alex Buke, который на протяжении нескольких лет успешно работает онлайн.


ТОП причин, почему люди не спешат заказывать ювелирные украшения в интернете?

1. Переживают, что изделие не будет соответствовать визуалу на сайте. Это может быть, когда на страницах в описаниях товаров указаны только фото, и они – в некачественном разрешении. Если же взять каталог интернет-магазина ювелирных изделий Alex Buke, здесь – и возможность детализировать украшение до мельчайших деталей, и трехмерные видео, и ролики, позволяющие оценить красоту и великолепие изделия в реальной жизни. Также есть сервис онлайн-примерки, которая сопровождает каждое изделие. Это прекрасные возможности, которые созданы специально для онлайн-продаж!

2. Опасаются встретить подделку. Невозможно не согласиться, тем более, если учесть, сколько мошенников могут встречаться. Обезопасить себя можно единственным образом – совершать покупки на официальных сайтах ювелирных компаний, работа которых осуществляется строго в правовом поле. Авторитетные бренды, такие как ювелирная студия Alex Buke, работает в сфере jewelry online selling на протяжении долгих лет. Также на бриллианты выдаются официальные сертификаты GIA. Положительная репутация, имидж компании – та база, на которой держится ее авторитет. Встретить подделку здесь просто невозможно!

3. Мнение окружающих. Люди, которые боятся покупать украшения онлайн, зачастую не делают виртуальных покупок, в принципе. Но мир меняется, особенно в 2020 году тенденции таковы, что оффлайн-бизнес просто обязан трансформироваться в онлайн, хотя бы частично. Бесконтактная доставка, дистанционная консультация – все это становится более распространённым. Например, если модель была в наличии в каталоге и не подошла, ее можно вернуть. Если вам важно мнение людей, которые не боятся совершать ювелирные покупки онлайн, лучше почитать их отзывы в сети. Вы будете удивлены, но таких покупателей – тысячи!


А что говорят современные тенденции на ювелирном рынке?

В России официально разрешена продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней дистанционно. Как отметил в одном из недавних интервью руководитель Гильдии ювелиров России, Эдуард Уткин, к концу 2019 года средний процент приобретения драгоценностей онлайн составлял 3 – 4%. В 2020 году эта цифра уже превысила 8%-ный показатель, то есть практически в два раза.

До недавнего времени из-за определенных правовых проблем многие магазины не выходили в онлайн. В тех же компаниях, которые продавали изделия через Интернет, пункты выдачи все равно были в магазинах. Теперь же активно развивается сегмент доставки, в том числе бесконтактной в связи с новыми санитарными нормами.

 

Права потребителя при покупке золота, платины, бриллиантов и др.


В связи с тем, что на территории РФ официально разрешена продажа ювелирных изделий онлайн, на данную сферу распространяется Закон «О защите прав потребителей». В Роспотребнадзоре напоминают, что при приобретении украшений необходимо учитывать наличие опломбированного ярлыка, где должны быть внесены следующие данные:

Это важно! Государственное пробирное клеймо представляет собой специальный знак, который чеканится инспекцией государственного надзора. Он является подтверждением того, что изделие было проверено в государственной инспекции, и имеет пробу, которая НЕ ниже той, что указана в клейме.

Преимущества онлайн-покупки ювелирных украшений

1. Широкий ассортимент продукции. Как правило, онлайн-каталог намного более разнообразен, чем классическая витрина в магазине. А большой выбор позволяет приобрести действительно то украшение, о котором вы мечтаете!

2. Комфорт выбора. Виртуальный шопинг – это возможность вникнуть в характеристики каждого кольца, сережек, подвески и др. Оценить все преимущества, взвесить все «за» и «против», воспользоваться услугой консультанта, когда она реально нужна, а не когда специалист стоит рядом и часто сбивает с вашего пути правильного выбора.

3. Оптимизация времени. Вместе со временем экономятся силы, нервы. Например, если вам нужно купить обручальное кольцо, вы делаете это в удобное для ВАС время. Отправляете фото понравившегося украшения второй половинке, советуетесь и в тандеме принимаете верное решение. Без очередей и нервных примерок, без траты времени в пробках и в поисках парковочных мест возле торговых центров.

4. Реальная экономия денежных средств. Как показывает практика, стоимость украшений в интернет-магазинах на порядок ниже, чем в оффлайн-салонах. Это обусловлено оптимизацией расходов на аренду, заработную плату сотрудникам и другие статьи.

Что же касается приобретения изделий в интернет-магазине Alex Buke, здесь есть:

Таким образом, покупка ювелирных изделий в интернет-магазине – это всегда приятно, выгодно и удобно!


Вернуться к списку