Пн-Вс с 11:00 до 21:00Москва, ул. Плющиха 43-47
Позвоните нам+7 (495) 009-87-56

Помолвочные кольца, современные тенденции

Помолвочное кольцо – украшение, которое мужчина преподносит своей избраннице, делая предложение руки и сердца. Оно будет хранить воспоминания об одном из самых главных событий в жизни. Современные ювелирные тренды позволяют выбрать модель на любой вкус и бюджет, чтобы она отражала характер и стиль своей обладательницы, а главное – символизировала искренние и светлые чувства. И, разумеется, в этой нише есть модные тенденции, с которыми мы вас с радостью познакомим.

В качестве примеров – помолвочные кольца на заказ от компании Alex Buke, которая занимается изготовлением украшений с учетом мировых трендов, воплощая в жизнь настоящие произведения ювелирного искусства.

Винтаж – на пике популярности

             

Характерная черта колец для помолвки – ажурная ковка драгоценного металла, тот же эффект состаренной поверхности на желтом золоте 585 пробы или розовом. В целом, тенденция напоминает тренды 50-60-х годов прошлого столетия. Кому-то это направление может показаться слишком смелым и не очень универсальным, ведь в перспективе к помолвочному кольцу присоединится и обручальное. Однако если подойти к выбору с умом, эти два «активных» украшения на руке совершенно не будут диссонировать, а сольются в единый драгоценный тандем.

Крупные кольца в фаворе


Гипертрофированные формы выражаются в перстнях невероятных размеров. Приветствуются утолщенные ободки из драгоценного металла, инкрустация крупными камнями при сохранении общей концепции воздушности и легкости. Несмотря на то, что каратники по карману далеко не всем, на помощь приходит так называемое кластерное расположение мелких камней. И, что немаловажно, массивность помолвочного кольца органично сочетается с изящностью хрупких пальцев, подчеркивая женственность и особый вкус девушки.

Эклектичные сочетания


То, что еще вчера считалось несочетаемым, сегодня называется эклектикой. Ювелиры экспериментируют достаточно смело, сочетая в одном помолвочном кольце разные цвета драгоценного металла (белое золото 585 и 750 пробы, желтое золото 585 и 750 пробы, розовое золото 585 и 750 пробы), разнообразные варианты обработки поверхностей (матовые, глянцевые). Приветствуются эксперименты с формой ободка, закрепками, асимметрией (например, когда ободки согнутые или «разломанные»). Если такое необычное кольцо заставляет его подолгу рассматривать, это абсолютное попадание в fashion-цель!

Белое золото не сдает позиций


Белое золото смотрится утонченно и изысканно, внешний вид – одновременно лаконичный и грациозный. По-прежнему лучшим вариантом для венчания таких композиции является бриллиант, размеры которого выбираются, исходя из финансовых возможностей и предпочтений девушки. А вот в плане огранки камня – полная воля фантазии. В тренде – нестандартные прямоугольный, квадратный виды огранки, а также «корзины» геометрических форм, куда бережно усажены алмазы.

Цветной металл – символ красок жизни


Желтое и розовое золото – по-прежнему фавориты у ювелирных тренд-сеттеров. Этот металл в сочетании с бриллиантами выглядит нарядно и торжественно, а главное – всегда вызывает восторг у обладательницы кольца и окружающих, дарит благородное сияние при дневном и вечернем свете.

Цветочная тематика


При изготовлении трендовых помолвочных колец на заказ ювелиры вдохновляются красотой цветов. Флористическая тематика выражается в оформлении камней – красивое соцветие, роскошный бутон, сердцевина в виде бриллианта, окруженная лепестками. На создание такого дизайна кольца мастеров вдохновляют чайные розы, объемные пионы или астры, душистые гортензии.

Бриллиантовый обод


Тренд, который одновременно можно назвать лайфхаком, если вы желаете визуально увеличить размер центрального драгоценного камня. Обратите внимание, что особый вид крепления нескольких мелких камней ободка позволяет расположить их максимально близко друг к другу. Как результат, металл оправы кольца для помолвки практически не виден.

Плетение – символ прочности семейного союза


Такой эффект сам по себе выглядит стильно, но, если к переплетениям металла добавить драгоценные камни, украшение приобретает действительно роскошный внешний вид. Ювелиры выстилают поверхность мелкими бриллиантами, что придает изделию максимум эффектности. Неординарно смотрится плетение в виде кос, узелков, фигурного узора и витиеватого рисунка.

Кольцо с боковыми бриллиантами


Такой дизайн кольца создает максимум блеска, но имеет одну важную особенность. Оттенок и чистота боковых драгоценных камней не должны сильно отличаться от характеристик главного бриллианта, ведь это будет заметно невооруженным взглядом. Основная функция боковых алмазов – создавать как можно больше сверкания, и за это отвечает качество и вид огранки.


5 советов, как понять, какое именно кольцо понравится ЕЙ?

1.     Подумайте, какой стиль в украшениях предпочитает избранница. Эту информацию можно узнать у ее близких подруг или родственниц. В крайнем случае, изучить содержимое ее шкатулки с любимыми драгоценностями;

2.     «Чисто случайно» зайдите в ювелирный и спросите, что же нравится будущей невесте;

3.     Покажите фото селебритиз, у которых уже была помолвка (кстати, такой материал мы опубликуем в самое ближайшее время, чтобы было наглядно) или видео из кинофильмов, где девушкам делают предложения;

4.     Дайте ссылку на сайт нашей компании Alex Buke, где представлен каталог помолвочных колец на заказ. Избранница в спокойной обстановке покажет, что нравится ей. Вам же останется только оформить заказ и обыграть предложение;

5.     Проконсультироваться с нашим менеджером онлайн. Не сомневайтесь, эксперты помогут определиться с выбором, чтобы невеста осталась в восторге от кольца мечты!

Не бойтесь экспериментов! Это совсем не значит, что в современной помолвочной классике вы не нашли подходящий вариант. Просто вы хотите выйти за рамки традиционных представлений – и это прекрасно!

Мастера Alex Buke с удовольствием создадут эксклюзивный дизайн помолвочного кольца по вашему эскизу. Вы и сами можете создать модель из высокопробного золота или платины, воспользовавшись онлайн-сервисом «Индивидуальный заказ». В любом случае, вы получите стильное украшение, которое будет хранить чувства и воспоминания, дарить безграничное вдохновение и символизировать счастье совместной жизни!




Вернуться к списку