Пн-Вс с 11:00 до 21:00Москва, ул. Плющиха 43-47
Позвоните нам+7 (495) 009-87-56

Трудность выбора размера. Что нужно знать и как подобрать кольца правильно?

Размер имеет значение! Тем более, когда речь идет о выборе колец. Как подобрать размер так, чтобы обручальное кольцо или просто изделие мечты село на пальчик безупречно? Несколько дельных советов и лайфхаков – в нашем материале.


Как выбрать размер кольца девушке и молодому человеку?

Размер в данном случае – это величина внутреннего диаметра ювелирного изделия в миллиметрах (мм – единица измерения).

Узнать окружность пальчика несложно, но этого делать НЕ стоит:

Одним словом, если необходимо узнать размер кольца, ваше состояние и самоощущение должны быть нормой!

Метод №1 – по диаметру

Самый простой метод – с помощью обычной линейки померять внутренний диаметр уже имеющегося украшения, которое хорошо сидит. Например, диаметр равен 1,8 см, значит, ваш размер составляет – классические 18 миллиметров.

Когда сложно выполнить измерения на кольце, можно положить его на чистый лист бумаги, поставить две точки по окружности и соединить их через центр круга. Длина прямой, соединяющей точки, и будет равна диаметру.

Обратите внимание! Крупные модели с внушительной шинкой сидят более плотно, чем изящные и тонкие. Следовательно, диаметр первых будет немного больше, и их не рекомендуется выбирать «впритык». Тем временем, точно «впритык» можно приобретать тонкие колечки, ободок которых – до 3 мм.

Метод №2 – используем готовый шаблон


Способ, который часто используется Интернет-магазинами ювелирных изделий. На сайте есть шаблон, к которому достаточно приложить идеально подходящее кольцо, и вы узнаете, каков его размер. Погрешности здесь могут быть, особенно, когда не рассчитан масштаб. То есть, на экране смартфона шаблон будет одного размера, а на мониторе компьютера – другой, уже на порядок больше.

Метод №3 – ниточка, веревочка или ободок из бумаги

Способ – проще простого! Необходимо взять нить или тонкую полосу бумаги, обмотать палец ниже сустава и сделать пометки – обрезать либо поставить метки ручкой. Чтобы получить точное значение, длину отрезка в мм необходимо разделить на 3,14. Таким образом, если длина вашей нити составляет 47,5 мм, то ваш выбор – пятнадцатый.

Пожалуй, самый верный метод – измерять размер непосредственно в ювелирном магазине с помощью специально предназначенного инструмента кольцемера. Кстати, у Ювелирной студии Alex Buke есть сервис выездного шоу-рума. Вы заказываете понравившиеся кольца онлайн, и к вам на дом или на офис приезжает эксперт. Если есть сомнения, специалист привезет сразу несколько размеров одного и того же украшения, если оно есть в наличии.

Как незаметно узнать размер кольца второй половинки?


Узнать размер, когда вы выбираете помолвочное колечко, задача не из простых. Но и она осуществима, если все делать без спешки и со знанием дела!

Чтобы определить диаметр безымянного пальца девушки, лучше всего:

 

Модель колечка имеет значение

Например, если ширина обода изделия, которое вам приглянулось, превышает 7 мм (как правило, это толстые «мужские» кольца), изделие рекомендуется приобретать на 0,5 мм больше, то есть уже «с половинкой». Простой пример: вы носите колечко с шинкой 5 мм, и оно 16,5 размера. Соответственно, кольцо с шинкой более 7 мм на этот палец следует приобретать уже в размере 17.

Можно ли «подогнать» размер ювелирного изделия?

Да, можно. Если речь идет о классическом гладком изделии без инкрустации бриллиантами. Когда же модель – сложная, с россыпью драгоценных камней, дополнительными вензелями, скорее всего, изменить геометрию не представляется возможным. Иногда «подгонка» кольца с гравировкой и декором возможна, но просто стоит немного дороже обычного. Кстати, при покупке изделия в интернет-магазине «Alex Buke» одно изменение размера идет бесплатно.

К сожалению, нельзя поменять размер обручального или помолвочного кольца в виде трансформера, с эмалированным или керамическим дополнением. Именно поэтому так важно еще на стадии выбора определиться с размером, чтобы изделие село, как влитое!

Интересные факты о примерке кольца на палец


Размеры пальцев на так называемой «активной» руке больше, то есть, если ваша активная рука – правая, есть вероятность, что пальчик на ней немного шире в диаметре, нежели у левой.

Кольца с крупными камнями должны сидеть плотно (ведь большой камень может перевесить изделие, и кольцо будет попросту крутиться на пальце), а у тонких моделей могут быть незначительные просветы между ободом и пальчиком. Вы примеряете – и сами почувствуете допустимый просвет, чтобы колечко не слетело с пальца.

Средний палец может вполне совпадать по размеру с указательным. А вот, казалось бы, плотно сидящее украшение на мизинце может неожиданно спасть – будьте осторожны! Дело в том, что мизинец считается «пассивным» пальцем, т.к. он не особенно участвует в жестикуляции. Соответственно, неплотно сидящее кольцо может спасть, и вы это даже не заметите!

Вне зависимости от того, что вы выбираете, помолвочное, обручальное, парные кольца, украшение на заказ, вы всегда можете воспользоваться экспертной помощью Интернет-магазина Alex Buke. Консультация у менеджера поможет определить идеальный размер. Безупречное по всем параметрам изделие будет радовать и вдохновлять на красивую и счастливую жизнь!


Вернуться к списку