Пн-Вс с 11:00 до 21:00Москва, ул. Плющиха 43-47
Позвоните нам+7 (495) 009-87-56

Уход за ювелирными изделиями. Советы и рекомендации

Правильный уход за ювелирными украшениями – залог их эффектного и презентабельного внешнего вида в течение долгих лет. Эксперты ювелирной студии Alex Buke делятся самыми популярными советами по поводу чистки в домашних условиях украшений из золота, серебра, платины, с бриллиантами. Соблюдая эти несложные рекомендации, содержимое вашей любимой шкатулки с драгоценностями будет всегда в полном порядке!


Хит-лист советов, как хранить ювелирные изделия из золота, серебра и платины

 


Общие правила касательно хранения всех украшений выглядят так:

Чувствуете разницу? Даже самое дорогое кольцо из золота или платины потускнеет и утратит свой блеск, если в нем делать уборку и постоянно мыть посуду. Зато, стоит регулярно ухаживать за лаконичным серебряным колечком даже без драгоценных камней, оно будет сверкать при условии, что его правильно хранят и за ним ухаживают!

Как правильно чистить украшения из серебра в домашних условиях?


Основные рекомендации выглядят так:

1. Легкие загрязнения очищаем бережно и деликатно. Для этого достаточно протереть кольцо или серьги спонжем, предварительно смоченном в спиртовом растворе.

2. Если загрязнение въелось. В таком случае достаточно положить изделие в стакан с раствором: 250 мл воды + 1 чайная ложка нашатырного спирта. Либо же можно положить то же колечко в слабый мыльный раствор на час-полтора – вода при этом должна быть слегка теплой. Просушили, вытерли бумажной салфеткой или тканью без ворса. Серебро – очищено и готово украшать вас и этот мир!

3. Не забываем протирать. При обслуживании в оффлайн-магазинах или Интернет-шопах вам всегда предложат готовые решения для простой очистки. Например, набор салфеток, которые пропитаны специальным раствором, предназначенным конкретно для серебра.

Как нужно чистить золото?


Очищаем золотые изделия с драгоценными камнями. Здесь достаточно регулярно протирать кольца или подвески мыльным раствором с нашатырным спиртом (на 200 мл воды достаточно 1 ст. ложки спирта + средство для мытья посуды Fairy). Кладем на 10 – 15 минут, чтобы размокла грязь, ополаскиваем в мыльном растворе, далее – в проточной воде. Кладем изделие на мокрою ткань для высыхания – так, поверхность очистится и будет сверкать. И обязательный завершающий этап – протереть украшение мягкой не ворсистой тканью для полировки.

Золотые украшения без камней. Здесь все немного проще. Если загрязнение несущественное, его, наверняка, можно удалить спонжем, смоченным в спиртовом растворе, или специальной салфеткой. А, вообще, можно использовать и мыльный раствор. Подержите золото в этом растворе в течение 30 минут, протрите и высушите – оно засверкает, словно новое!

Эксперты ювелирной студии Alex Buke рекомендуют регулярно ухаживать за изделиями, пользуясь профессиональной чисткой помощью специалистов. Во-первых, это удобно. Во-вторых, есть гарантия, что после чистки украшения не испортятся, не пострадает текстура металла и качество камня. В-третьих, всегда спокойнее довериться профессионалам и подарить своим серьгам, подвескам, кольцам, цепочкам тот уход, который они заслуживают!


Вернуться к списку